突然ですが・・・

寿司は好きですか!?

 

また、

どのネタが好きですか!?

 

穴子が好き! 

 

という方には、

今回の材料はオススメです!

 

ということで、

穴子が好きで穴子だけをターゲットにして釣りに行く私が・・・

 

やわらか煮穴子を通販でお取り寄せしてみました。

 

最初に結果を言うと・・・

 

高級鮨の店が出すツメの効いた穴子と比べてしまうと、

安価な分どうしても味が劣るのですが・・・

 

よく出来ていて美味しいです。

 

回転寿司などの業務用として使用されているのにも納得です!

 

なにより、

化学調味料を不使用 というのが嬉しいポイントですし安心できますよね^^

 

しかも、

比較的安価で冷凍保存ができるので便利ですし、

真空パックで鮮度も逃がしません!

 

冷凍庫に入れて保存してたら・・・

 

霜が付いて冷凍焼けしていた!不味い!!

なんて事にもなりませんよ^^

 

では、写真を載せていきます

 

 

DSC01765

 

 

このように冷凍便で届きます。

 

綺麗に真空パックされていました^^

 

 

スポンサーリンク


活き締めだから美味しい煮穴子に!

 

 

DSC01766

 

 

天然の真穴子を活ジメして血を抜いているので、

臭みも無く仕上がっています。

 

釣りをする方なら・・・

 

活け〆は魚を美味しく食べるための絶対条件なのは解るはず!?

 

 

化学調味料を使用していない天然だけの自然な旨味

 

 

冒頭でも書きましたが、

化学添加物無しで天然の旨味成分だけで作られた煮穴子です。

 

ただ、

原産国はというと・・・

 

中華人民共和国に^^;

 

少々不安に思う方もいると思いますが、

日本の業者が品質管理していて、

 

丁寧な仕事をしているのがわかりますし、

日本の回転寿司でも人気のあるネタ・・・

 

あん肝、穴子の大半は中国からの輸入なので無理もない事です。

 

内容量は250グラムで25センチ程の穴子が6尾入っていました。

 

この、やわらか煮込穴子をちらし寿司、手巻き寿司、巻き寿司、握り寿司のネタにします。

 

ということで、

私が握り寿司に挑戦する事になるのですが・・・

 

また、

記事が長くなる模様なので調理記事は別にします^^;

 

 

楽天市場・・・やわらか煮込穴子 の詳細はコチラ

amazon・・・やわらか煮込穴子 の詳細はコチラ

 

 


スポンサーリンク