泡盛仕込みの梅酒を紹介します。

 

最近、

女性の間で梅酒を呑む人も多くありませんか!?

 

しかも、

ロックで呑む人が^^

 

では、

私の話をしていきますね^^

 

梅酒を、わざわざ購入してまで(自家製梅酒を呑んでいます)、

呑まない方なんですが・・・

 

家でも泡盛を使って梅を漬ければ、

泡盛仕込みの梅酒を作れるんですがね^^;

 

味の参考になるかと思い、

今回の購入に至りました。

 

では、

写真をみてください。

 

 

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いつもは、一升瓶を購入するんですが、

今回は味見のため5合瓶を注文しました。

 

 

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日本の最南端(石垣島)で作られた梅酒なんですよ!

東京から2252キロ・・・

 

 

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請福酒造のオーソドックスなパッケージより、可愛らしいピンク色のデザインです。

 

 

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シンプルに「梅」の一文字!

 

材料の梅は、和歌山県紀州の「南高梅」のみで作られています。

 

「南高梅」は、梅のトップブランドで、大きな果実が特徴です。

 

栄養素も、ビタミン、ミネラル、クエン酸などと、豊富なので、

疲れている・・・「アナタ」の疲労回復にも良いですよ^^

 

 

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肝心な味の感想は、材料が、梅と黒糖と泡盛で作られているので、マッタリと濃厚です。

 

色味は、透明ではなく、琥珀色で、梅が溶け込んでいるかのよう^^

 

飲み方は、無垢かオン・ザ・ロックがオススメです!

 

スッキリとした梅酒とトロッとした梅酒で、好みは分かれると思いますが、

マッタリして、まろやかな梅酒が好みな人には、オススメの梅酒です。

 

 

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