ジンギスカン鍋で有名なお店というと・・・

 

松尾ジンギスカン ではないでしょうか!?

 

今は、

プレイステーションなどのゲームをしていないのですが、

龍が如く0 「誓いの場所」 が来年に発売になるそうです!

 

そう、

松尾ジンギスカンも実名で登場 してましたよね^^

 

ということで、

久々に松尾ジンギスカンをお取り寄せしてみました。

 

 

DSC03906

 

 

注文内容は、

味付けマトン、上マトン、ラムリブロース、ロース、ラム、特上ラムです。

 

最初に何が美味しいかったかというと・・・

 

一番は文句なしにラムリブロース 、次に上マトンでした!

 

コレは、肉厚で美味しいです^^

 

しかし、

羊肉のジンギスカンを家族に食べさせたのですが臭いの一言・・・

 

それ以来、

家族の誰も食べなくなった羊肉^^;

 

確かに羊肉は好みでハッキリと好き嫌いが分かれます!! 

 

私は、

以前にラムチョップの記事を書いたように羊肉が好き です^^

 

お酒が好きな人は、

塩辛、酒盗など癖のある珍味が好きな傾向にあるようなので!?

 

 

DSC04037

 

 

ジンギスカン専用のジンギスカン鍋を使っています^^

 

野菜類も美味しく食べられるので野菜を大量に投入しました!

 

 

スポンサーリンク

 

 

もやし、タマネギ、ニンジン、ピーマン、えのき茸、白ネギなど・・・

 

余っている野菜、豆腐、コンニャクなどを好みで何でも投入して下さい^^

 

 

DSC04039

 

 

「先ダレ」 (タレに漬け込んだ羊肉) は焼けた色具合が見難いですが・・・

 

この程度の色付きになれば食べ頃です。

 

羊肉は焼き過ぎると硬くなり、

癖も強くなるので食べ頃を逃さないようにしてくださいね^^

 

 

DSC04041

 

 

お皿に取り分けて・・・

 

頂きます^^

 

 

DSC04040

 

 

もちろん、ビールは欠かせません!

 

スーパードライ!

 

酒器は、

サスギャラリー 真空チタン製のビールグラス です。

 

チタンは頑丈、二重構造の真空で保冷能力にも優れているので・・・

 

耐久性、実用性では最高の酒器と断言できます^^

 

 

DSC04042

 

 

シメには、うどんを入れて・・・

 

自家菜園収穫した葱を惜しみなく散らしてできあがりです!

 

卵を入れて閉じるのも美味しいのですが、

七味唐辛子を効かせたいので卵は入れません。

 

私の場合は、

卵の代わりに七味唐辛子を大量に投入しますが、

自分好みで作るジンギスカン鍋が一番美味しい です!

 

 

 

 

 松尾ジンギスカンは 「先ダレ」 ですが 「後ダレ」 も美味しいので動画をアップ しました!

 

癖になるほど美味しい、

ジンギスカン鍋のアレンジを楽しんでくださいね^^

 

 

楽天市場・・・松尾ジンギスカン の詳細はコチラ

amazon・・・松尾ジンギスカン の詳細はコチラ

 

 

スポンサーリンク