好みの分かれるラム肉(羊肉)ですが・・・

好きですか!?

 

嫌いな人は、
独特な獣臭がするのが理由ですよね^^;

 

私は、ラム肉の独特の風味も好きなので、

たまに食べたくなったら、お取り寄せで注文します。

 

しかし、どうも味付けのラム肉って好みじゃないんですよね・・・

なので、自分で味付けするようにしています。

 

味付けは、醤油と味噌に味醂、ニンニクを揉み込めば完成と簡単です。

 

 

DSC01599

 

 

フライパンで、漬け込んだラム肉をゴマ油で炒め、仕上げに白髪ネギ、唐辛子を載せて食べます^^

 

 

スポンサーリンク

ラム肉とビールは最高の相性!?

 

 

今回は、男子ごはん的な丼ぶりですが、野菜たっぷりの

ジンギスカン も好きです。

 

 

DSC01598

 

 

ラム肉には、ビール、焼酎、泡盛、赤ワインが良く合いますが・・・

 

今回は定番のビールにしました。

 

酒器は、

サスギャラリー 真空二重チタングラス です。

 

真空二重チタングラスは、保温力と保冷力にも優れるので、

グラスに注いだビールを長い時間でも美味しく呑めますよ^^

 

 

DSC01601

 

 

写真を撮っている間に、ビールの泡が無くなってしまいましたが・・・^^;

 

寒い季節でも、

キンキンに冷えたアサヒビールのスーパードライ!は格別の美味しさでした^^

 

 

楽天市場・・・ラム肉 ラムロール の詳細はコチラ

amazon・・・ラム肉 ラムロール の詳細はコチラ

 

 

スポンサーリンク