新じゃが・・・

 

色々な料理がありますが、

素材の味をシンプルに味わいたいので・・・

 

新じゃがの塩茹でにしました^^

 

最大の難関は、

皮を丁寧にタワシで洗う事ぐらいです^^;

 

 

スポンサーリンク


新じゃがを皮ごと食べる!?

 

 

DSC05905

 

 

新じゃがは、皮が薄くて軟いので、

丁寧に洗えば皮ごと食べられます^^

 

鍋で湯を沸かし、湯の量に対して塩を3%入れ て、

柔くなるまで茹でると完成です。

 

 

DSC05913

 

 

薬味もシンプルに、岩塩、黒胡椒、レモンです。

素材の味を味わいたいので^^

 

 

バーボンと素朴な味の相性!?

 

 

DSC05927

 

 

私の好きなバーボン・・・

 

ワイルドターキーです^^

 

ワイルドターキーについてはコチラ

 

バーボンといえば、個性の強い肴・・・

ナッツ、チーズ、燻製、チョコレートなどと相性が良いですよね!?

 

しかし、

素朴な新じゃがの塩茹でを試してみると・・・

 

ワイルドな感じで馴染みました^^

 

個人的には、完全にアリな肴だと思います!

 

それに、

バーボンの原材料はトウモロコシ なので、

ジャガイモとの相性が良いと思いませんか!?

 

 

DSC05928

 

 

酒器は・・・

 

ロックグラス・・・バカラ オールドファッション 「アルクール」

 

クリスタルガラスの透明感と底圧の重厚感が好きなんです^^

 

バーボンのロックを呑みながら・・・

 

新じゃがを噛る・・・

 

どうでしょう!?

 

ワイルドすぎ・・・^^

 

 

楽天市場・・・バーボン ワイルドターキー の詳細はコチラ

amazon・・・バーボン ワイルドターキー の詳細はコチラ

 


スポンサーリンク