オーストラリア産の牛肉をオージービーフと呼びますが、

ビーフは牛というのは知ってますが、オージーって何!?

 

オージービーフのオージーとは、

オーストラリア産牛肉、豪州産牛肉という意味だったのです!

 

そのまんまの意味でした^^

 

それから、

1ポンドステーキとか聞くことありませんか!?

 

(ルアー釣りをする人は知ってます)

 

質量の単位

 

  • 1オンス(oz,ounce)=28.3495グラム
  • 1ポンド=453.6グラム

 

ということですが・・・

 

キログラムで統一してくれればと思ってしまいます^^;

 

ヤヤコシヤ!

 

 

スポンサーリンク


国産牛の牛脂でステーキを焼くと簡単に美味しくなる!

 

 

DSC03114

 

 

500グラムオーバーなので・・・

 

1ポンドオーバーのオージービーフです。

 

味付けはシンプルに、

牛脂、岩塩、黒胡椒にしました。

 

ステーキ肉を買うと無料で貰える国産牛の牛脂を使うと美味しくなりますよ!

 

付け合せのジャガイモとニンジンは塩茹でしています。

 

お酒は・・・

 

ステーキをレアに焼きたかったので赤ワインで決まり^^

 

 

赤身の牛肉を食べると元気になる理由!?

 

 

DSC03115

 

 

この赤身肉を体が欲するんです・・・

 

何故なら、

アミノ酸スコア100で体にも良いから!?

 

簡単に言うと・・・

 

健康、美容、長寿、疲労回復に効く成分が全て含まれています!

 

赤身肉を食べると元気が出る理由もわかりますね^^

 

 

DSC03116

 

 

焼き方ですが・・・

 

冷蔵庫から出して中心部分まで常温に戻し、

焼く直前に塩と胡椒を振って、鉄板を余熱したら牛脂を溶かして焼きます。

 

鉄鋳物や鉄板で焼くと、

遠赤外線の効果で間違いなく美味しく仕上がります!

 

 

DSC03119

 

 

実は、

先程のプレートはステーキ皿だったのです!

 

熱々の状態のまま食べられますよ^^

 

 

DSC03121

 

 

切って断面を見てみましょう・・・

 

見えにくいですか!?

 

 

DSC03122

 

 

アップにしました・・・

 

ミディアムレアの焼き加減が一番好みです^^

 

 

DSC03123

 

 

酒器は・・・

 

ワイングラス・・・ワインタンブラー サスギャラリー 真空二重チタン

 

軽量で頑丈、

腐食にも強い金属のチタンで造られています。

 

割れないワイングラス・・・

 

お気に入りの酒器です^^

 

 

楽天市場・・・牛肉 オージービーフ の詳細はコチラ

amazon・・・牛肉 オージービーフ の詳細はコチラ

 

 


スポンサーリンク