焼肉をして残っていた肉・・・

 

南部鉄器のステーキ皿で焼いてみました^^

 

 

炭火焼きグリル を使って炭火焼き!

 

極厚鉄板 を使って鉄板焼き!

 

 

そして、

自宅でステーキ皿を使って外食気分を味わう!?

 

一つ言えることは、

ファミレスのような感覚でワクワクします^^

 

 

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ステーキ皿を使って熱々料理!

 

 

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材料は、

焼肉をして余った肉だけです!

 

牛たん、豚サガリ、丸腸を塩、黒胡椒でシンプルに味付けしました^^

 

熱々のまま食卓に料理を出せるのもステーキ皿の魅力です!

 

どうでしょう、

何となく気分もワクワクしませんか!?

 

 

ステーキ皿を使うと美味しくなる理由!?

 

 

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残り物料理でも、

雰囲気が変われば別物です。

 

鉄鋳物のステーキ皿を使って調理すると・・・

鉄分の補給もでき、遠赤外線効果で美味しく焼けます!

 

そう、

ジュ~っといい音で^^

 

 

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肉だけではということで・・・

 

キムチを追加しました。

 

ちなみに、

焼肉をして余っていた定番キムチです^^

 

 

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もちろん、

お酒も一緒に!

 

焼肉をした時にはビールだったので・・・

 

泡盛 比嘉酒造 「残波 古酒」 にしてみました^^

 

 

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今回の酒器は・・・

 

ロックグラス・・・江戸切子 江戸切子協同組合 「琥珀地緑被せ菊繋ぎロックグラス」

 

琥珀色と緑色の相性が良く綺麗です。

 

焼酎、泡盛、ウィスキーなどなど・・・

何でも美味しく呑む事ができるロックグラスです!

 

お気に入りの酒器を使う事で、

料理、お酒も美味しくいただけます。

 

最後になりますが・・・

 

何事にも、

遊び心とワクワク感って大事だなと思いました^^

 

 

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