前回に作った・・・

 

佐世保バーガーにも負けない、

肉じゃがコロッケレタストマトバーガー!?

 

近年、

高級バーガーも流行っているので便乗してみました^^

 

 

dsc07210

 

 

この分厚さとデカさ!

 

肉じゃがコロッケバーガーの記事はコチラ

 

自分で作れば、

好き勝手にできます・・・

 

デカ盛りは見ても楽しいですしね^^

 

 

dsc07181

 

 

バンズを生地から手作りし・・・

 

 

dsc07183

 

 

市販では売られていない、

大きなバンズを焼きあげました^^

 

作りすぎ!?

 

 

スポンサーリンク

 

 

8個できたので、

他のバーガーを作ってみようということになり、

定番のベーコンレタスチーズバーガー・・・

 

BLTバーガーを作ってみようかと^^

 

 

極厚鉄板でハンバーガー!

 

 

dsc07184

 

 

極厚鉄板を使って雰囲気も本格的に!

 

極厚鉄板 の記事はコチラ

 

ベーコン、タマネギ、肉100%のパテを焼いて、

チェダーチーズを乗せています。

 

蓋をして蒸せばチーズもトロトロ~

 

ちなみに、

パテにはクミンとナツメグを少し入れただけで、

焼く時に強めの塩と黒胡椒で味付けをしました。

 

鉄板で焼くと美味しくなりますよ^^

 

 

dsc07190

 

 

ベーコン、レタス、トマト、チェダーチーズ、パテ、マスタード、自家製タルタルソースを挟んで完成です!

 

パテは二段重ねにしてやりました^^

 

 

ファーストフードやジャンクフードとは違うハンバーガー!?

 

 

dsc07189

 

 

ハンバーガーって、

ジャンクフードや、

ファーストフードとも言われたりしますが・・・

 

肉、野菜、炭水化物が入っている完全食なのでは!?

 

それとも、

中毒になるくらいハマるからなのか^^;

 

とにかく、

ハンバーガーは美味しい食べ物ですよね^^

 

 

dsc07191

 

 

付け合せの揚げたてポテトも忘れずに!

 

ケチャップの隣りにあるのが、

自家製タルタルソースです^^

 

 

dsc07196

 

 

お酒は、

 

ビール キリンビール 「ハートランド」にしました。

 

アメリカンにバドワイザーも良いのですが、

冷蔵庫になかったので残念^^;

 

 

dsc07198

 

 

酒器は、

 

ビアタンブラー・・・サスギャラリー チタン真空二重 「ビア」

 

いつも使っていますが・・・

 

やっぱり、

最後まで冷え冷え状態が続くので気分が良い!

 

ヌルい気の抜けたビールなんて飲みたくないので^^;

 

ということで、

美味しくいただきました^^

 

 

楽天市場・・・ビアタンブラー チタン の詳細はコチラ

amazon・・・ビアタンブラー チタン の詳細はコチラ

 

 

スポンサーリンク