前回に作った洋風豚もつ煮込みをアレンジしてみました^^

 

(モツは内臓でグロイかもしれませんので閲覧注意!)

 

しかし、

煮込み料理全般ですが・・・

 

寝かせると旨味の美味しさが増しますね!

 

作った初日に食べるよりも、

1日に数回火を通しながら腐らないようにして、

1~2日ほど寝かせた方が美味しくなります^^

 

初日は我慢という事で^^;

 

それでは、

モツ煮込みに興味がある方だけ見てください!

 

 

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豚の大腸になります。

 

豚の大腸を使ったモツ煮込みは・・・

 

豚の大腸を使ったモツ煮込み の記事はコチラ

 

肉厚でプリプリしているのが特徴です。

 

 

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豚の小腸になります。

 

今回、

洋風豚モツ煮込みとして小腸を使いました。

 

大腸より癖が少なく柔らかいのが特徴です。

 

 

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くず野菜を入れて茹でこぼす下処理をしている所です。

 

詳しくは・・・

 

臭くない豚モツ煮込みの作り方 の詳細はコチラ

 

臭いモツ煮込みなんてのは食べたくないですから丁寧に^^;

 

 

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洋風なので、

バター、ベーコン、ニンニク、タマネギ、トマト、ローリエ、塩、胡椒などに・・・

 

出汁もブイヨンを使って作りました。

 

 

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煮込み料理は寝かせると・・・

 

 

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作って1日経過した状態です・・・

 

 

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作って2日経過した状態です。

 

前日よりも水分が飛んで味の角も取れて、

濃厚で円やかになり美味しくなっています^^

 

前置きは長かったですけど・・・

 

これに、

固めに茹でたペンネを加えて煮るだけで完成です^^;

 

 

ペンネと豚の小腸は見た目も大きさも同じ!?

 

 

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表示時間よりも固めに茹でたペンネに旨味を吸わせました^^

 

ペンネと小腸・・・

 

最初はグロかった小腸もペンネと同じような感じに!?

 

具材が同じ大きさだと食べやすくなるのでオススメです!

 

 

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ワインエアレーターで赤ワインをデキャンティングして・・・

 

ワインエアレーター アミュゼ の記事はコチラ

 

美味しくいただきます^^

 

 

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酒器は・・・

 

ワイングラス・・・バカラ 「アルクール」 ゴブレット

 

モツ煮込みでも、

洋風にするだけで・・・

 

赤ワインと良く合う肴になりました^^

 

 

楽天市場・・・もつ煮込み の詳細はコチラ

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