日本人が大好きな生姜焼きといえば・・・

 

やっぱり、
豚のしょうが焼きですよね!

 

豚肉のビタミンB2は疲労回復にも効果があり、
キャベツはビタミンU(キャベジン)は整腸効果もあり、
生姜は食欲を増進するスパイスので、全てが夏バテに負けないスタミナに繋がる^^

 

それでは、
美味しくて優秀な定番料理を作っていきましょう!

 

詳しくは、
下記のYouTubeにアップしている動画を見てください。

 

 

 

 

ご飯との相性も良いですし、
ビールとも抜群ですよ~

 

どちらにしますか!?

 

 

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豚の生姜焼きとポークジンジャーの違い!?

 

 

自家製タレが決め手の豚の生姜焼き

 

 

豚と生姜で、
意味は合っているのですが・・・

 

最近の豚の生姜焼きといえば、
厚めの豚肉を使うポークジンジャーのようなものが多いですが・・・

 

キャベツとの相性、
食べやすさを考えるとどうでしょうか!?

 

 

キャベツを美味しく食べられる豚の生姜焼き

 

 

薄切り肉ならではの利点、
柔らかくタレが満遍なく絡む!

 

私の中では、
重要なポイントです。

 

 

キャベツの千切りを巻いて食べる生姜焼き!?

 

 

薄切り肉の豚の生姜焼き

 

 

それだけではない・・・

 

何と言っても、
薄切り肉だとキャベツを包んで食べられます!

 

ロールキャベツの逆^^

 

 

豚の生姜焼きの拡大写真

 

 

豚の生姜焼きと、
キャベツの相性は抜群ですからね~

 

夏場の蒸し暑い時期でも、
アッサリと食べられるスタミナ食!

 

丼にしても良し、
スタミナ回復にオススメします^^

 

 

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