今日は、日本人に馴染み深い中華料理・・・

麻婆豆腐を作ってみました。

 

正確に言うと、レトルト料理なんですが^^;

 

麻婆豆腐ってたまに食べたくなりませんか!?

 

そんな時に、

半レトルトの麻婆豆腐があると簡単で便利ですよ!

 

何故かと言うと・・・

かなりの種類のスパイスが無いと、本格的な味にならないので^^;

 

金華ハムの出汁や、長期間熟成した豆板醤って、なかなか入手出来ないですし!

 

では、写真で紹介します。

 

 

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丸美屋の麻婆豆腐の素ですが、

同社で他の商品より本格的な味がポイントです・・・

 

 

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大人の麻婆豆腐は刺激的!?

 

 

大人向けな香辛料が効いた本格中華の麻婆豆腐!

 

箱が潰れていて見難くてスミマセン・・・

長期保存ができるので、買い溜めしてたら潰れてました^^;

 

 

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中身は、このような物が入っています。

 

そして、左上にある袋が花椒 (ホアジャオ) が香りのポイントです。

 

最後の仕上げに掛けると、

一気に大人向きな本格中華の香りがしますよ^^

 

 

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舌と鼻で感じる事ができる麻婆豆腐になります。

 

辛口とありますけど、そんなに辛くは無いので、

ラー油か唐辛子を入れる方が好みでした。

 

 

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調理方法も丁寧に書かれていますが、

豆腐は下茹でした方が、崩れにくく綺麗に仕上がりますよ^^

 

 

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完成した物を、お気に入りのお皿

粉ひき丸鉢 (また壱陶房) に盛り付けました^^

 

自家菜園で収穫した生姜も、針生姜になって飾りになります。

 

 

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麻婆豆腐の湯気が美味しそうに見えませんか!?

 

写真の構図は微妙ですが、

湯気には満足の出来でした!

 

近所で、紹介した麻婆豆腐の素を販売してたら、お試しください^^

 

一応、リンクを貼っておきますね。

 

 

楽天市場・・・麻婆豆腐の素 丸美屋 七味芳香 大人の中華 辛口 の詳細はコチラ

amazon・・・丸美屋 麻婆豆腐 の詳細はコチラ

 

 


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