以前の記事で

鶏もも肉の幽庵焼き を作った時の残りを唐揚げにしました。

 

翌日には調理したのですが、今回の投稿になります^^;

 

同じ料理が続くと飽きてしまうので、片栗粉を付けて唐揚げにしました。

 

 

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前回の、鶏もも肉の幽庵焼きと違うのは、

片栗粉を付けて油で揚げるという事だけです。

 

 

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鶏の唐揚げは二度揚げで失敗なし!?

 

 

二度揚げすると、
半生で失敗という事も無いですよ^^

 

一度目は低温、
二度目は高温で揚げると、中はシットリして外はカリカリに!

 

 

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完成したので器に盛り付けてみました。

 

冷蔵庫に入ってた金麦を、バカラのビールグラスに注いで・・・

 

ビールが美味しそうでしょ!?

 

 サスギャラリーのチタンビールグラス  も、持っていますが・・・

耐久性と保温性などの実用性ではチタンですけど、中身が見えないので^^;

 

どちらも、

お気に入りの酒器なので使い分けています。

 

 

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幽庵焼きの残りですが・・・

どう見ても唐揚げですよね^^

 

前日に仕込んで、次の日にこっそり手抜き料理なんて事も!?

 

 

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しかし、

唐揚げにはハイカラ!?

 

ハイボールと唐揚げっていう、サントリーのコマーシャルがありますが・・・

やはり、唐揚げにはビールでしょ!!

 

という、個人的な意見です^^;

 

皆さんは、どちらでしょうか!?

 

 

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