鶏と大根の手羽元煮込みを作りました。

 

自家菜園の大根だと、

葉っぱが付いているのが嬉しいです・・・

 

販売されている大根には、

葉っぱが付いていないので^^;

 

この、葉っぱも美味しいんですよ!

 

 

DSC00996

 

 

大根葉も元気良くて、シャキッとしています!

 

自家菜園の長所は、

これ以上ない新鮮な野菜を収穫して食べれる事ですし^^

 

 

DSC00978

 

 

材料は、大根、鶏手羽元、唐辛子、醤油、味醂、酒です。

 

作り方は、大根を下茹で(葉っぱも)し、

鶏手羽元と下湯でした大根、唐辛子を、醤油、味醂、酒、(1対1対1でカツオ出汁で好みに薄める)で煮込むだけです。

 

手羽元が柔くなっつてきた所で、下茹でした大根葉を入れます。

 

 

スポンサーリンク


骨付きだから美味しい鳥手羽の煮込み!?

 

 

DSC00981

 

 

骨付きの手羽元ですが、煮込んでいるので骨も箸だけで簡単に取れます。

 

骨付きの肉って・・・

 

捨てるゴミが増えますが、

骨付き肉じゃないと味が出ないですし我慢ですね^^;

 

酒器は、

江戸切子のロックグラス です。

 

選んだ泡盛は、 菊之露 特選5年古酒 ・・・

 

どんな料理にも良く合いますよ^^

 

 

楽天市場・・・泡盛 菊之露酒造株式会社 菊之露(きくのつゆ) 特選古酒5年40度 の詳細はコチラ

amazon・・・泡盛 菊之露酒造株式会社 菊之露(きくのつゆ) 特選古酒5年40度 の詳細はコチラ

 

 


スポンサーリンク