
ハンバーガーは好きですか!?
そして、
日本ならではのハンバーガーといえば・・・
日本の代表的な調味料の一つ、
「醤油」を使った甘辛い味のテリヤキバーガーですよね!
海外でも醤油(ソイソース)だけでなく、
テリヤキの人気も高いそうですよ~
ジャパニーズテリヤキ!
今回は、
テリヤキバーガーではなく、
鶏肉を使用したテリヤキチキン・・・
鶏の照り焼きです。
テリヤキチキンの作り方については、
下記のYou Tubeにアップしている動画を見てみてください。
照り焼きのタレの作り方さえ知っておけば、
何でも簡単に照り焼きにすることができます。
テリヤキのタレの簡単で美味しい作り方!?
しかも、
テリヤキのタレの作り方は簡単・・・
濃口醤油、日本酒、味醂、砂糖(お好みで調整)を全て同量混ぜ合わせるだけ!
よりコクを加えたいなら、
たまり醤油などを使うと良いです。
日本人が安心する味のテリヤキ!?
定番の醤油を使った甘辛味・・・
テリヤキは日本人にとって安心する味覚!
これに、
タルタルソースを加えても美味しいですよね~
テリヤキと同じく醤油を使う、
甘酸っぱいチキン南蛮も食べたくなりませんか!?
日本人の味覚ですから^^
楽天市場・・・鉄打出しフライパン 山田工業所 の詳細はコチラ
amazon・・・鉄打出しフライパン 山田工業所 の詳細はコチラ