ハンバーガーは好きですか!?

 

そして、
日本ならではのハンバーガーといえば・・・

 

日本の代表的な調味料の一つ、
「醤油」を使った甘辛い味のテリヤキバーガーですよね!

 

海外でも醤油(ソイソース)だけでなく、
テリヤキの人気も高いそうですよ~

 

ジャパニーズテリヤキ!

 

 

自家製タレが決め手のテリヤキチキン

 

 

今回は、
テリヤキバーガーではなく、
鶏肉を使用したテリヤキチキン・・・

 

鶏の照り焼きです。

 

テリヤキチキンの作り方については、
下記のYou Tubeにアップしている動画を見てみてください。

 

 

 

 

照り焼きのタレの作り方さえ知っておけば、
何でも簡単に照り焼きにすることができます。

 

 

スポンサーリンク


テリヤキのタレの簡単で美味しい作り方!?

 

 

甘辛いタレの鶏の照り焼き

 

 

しかも、
テリヤキのタレの作り方は簡単・・・

 

濃口醤油、日本酒、味醂、砂糖(お好みで調整)を全て同量混ぜ合わせるだけ!

 

よりコクを加えたいなら、
たまり醤油などを使うと良いです。

 

 

日本人が安心する味のテリヤキ!?

 

 

鶏の照り焼きの拡大写真

 

 

定番の醤油を使った甘辛味・・・

 

テリヤキは日本人にとって安心する味覚!

 

これに、
タルタルソースを加えても美味しいですよね~

 

テリヤキと同じく醤油を使う、
甘酸っぱいチキン南蛮も食べたくなりませんか!?

 

日本人の味覚ですから^^

 

 

楽天市場・・・鉄打出しフライパン 山田工業所 の詳細はコチラ

amazon・・・鉄打出しフライパン 山田工業所 の詳細はコチラ

 

 


関連記事


スポンサーリンク