自家菜園で育てたミカンを収穫しました^^

 

そのまま食べても美味しいミカンですが・・・

 

今回は、サラダにしました。

 

 

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材料は、大根、ミカン、鶏ササミ、三つ葉で、

ドレッシングのポン酢には梅干しを刻んでハチミツを入れた物です。

 

ササミの茹で方ですが・・・

 

パサツイたら美味しくないですよね!?

 

 

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ジューシーで柔らかくパサツキ感のないササミの茹で方!?

 

 

自己流ですが、
鶏ササミをパサパサになしない方法・・・

 

ジューシーで柔らかいササミの茹で方は、
、日本酒をふりかけ5分程ほど置きます。

 

(冷蔵庫から直だと冷たいので、中まで火が通りにくいので常温で)

 

鍋で、お湯を沸かしたら先程のササミを入れて、

30秒たったら火を消し、後は蓋をせずに余熱で5分たてば完成です・・・

 

シットリしてて美味しいですよ^^

 

 

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ミカンサラダを盛り付けました。

 

仕上げにも黒胡椒を振りました・・・

 

香辛料と薬味好きなので^^

 

 

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ミカンは、薄皮を包丁で切り取ってます。

 

ミカンを入れることで、

砂糖を使わなくても甘く、サッパリと美味しく食べられます^^

 

これからは、ミカンをいろいろな調理法で活用してみます!

 

 

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