自家菜園で収穫した甘夏を・・・

 

カクテルにしました!

 

ジン・ライムのように、ジン・甘夏!?

 

とでも言っておきます^^;

 

 

甘夏の成長過程

 

 

DSC01248

 

 

まだ、

青いですが・・・

 

もう少しすると色づいてきます!

 

 

DSC02093

 

 

このように、

色づいたら収穫します。

 

甘夏は甘酸っぱくて美味しいんですよね^^

 

そこで、

大好きなお酒・・・

 

 

スポンサーリンク

 

 

ジン甘夏を作っていくのです!

 

 

ジン甘夏の作り方

 

 

DSC05951

 

 

私のカクテル道具一式です。

 

ジン甘夏の材料

 

  • 甘夏
  • ジン

 

甘夏でなくても、

フレッシュなフルーツを使えば贅沢なカクテルを作れます^^

 

 

DSC05952

 

 

ジン甘夏の作り方

 

  1. グラスを冷やしておく (氷と水を入れて冷やすか、冷蔵庫で冷やす)
  2. ミキシンググラスに甘夏の絞り汁と氷を入れてステア(混ぜる)する
  3. 冷やしておいたジンを注いでステアする
  4. ストレーナー(漉し器)を使ってグラスへ移せば完成です

 

 

DSC05954

 

 

 

今回の酒器は・・・

 

バカラ (左側)・・・シャンパンクープ 「アルクール」

 

バカラ (右側)・・・シャンパンクープ 「マッセナ」

 

自宅で楽しむフレッシュなカクテル・・・

 

本当に美味しいですよ!

 

アナタが好きなフルーツを使って・・・

バーテンダーになった気分で・・・

 

自分だけのオリジナルカクテルを作ってみてはどうでしょうか!?

 

ハマるかもしれませんよ^^

 

 

楽天市場・・・カクテル バーテンダー セット の詳細はコチラ

amazon・・・カクテル バーテンダー セット の詳細はコチラ

 

 

スポンサーリンク