今日はキビナゴの天ぷらを作りました。

 

できたて熱々の天ぷらを塩で食べると美味しいですよね・・・

自家菜園のレモンも絞って食べます^^

 

でも、キビナゴよりワカサギの天ぷらが好きだったりするのですが^^;

 

どちらにしてもビールに相性の良いオツマミなのは間違いありませんよ!

 

調理法も簡単です・・・

 

市販の天ぷら粉に水の代わりのキンキンに冷えたビールを入れるだけなので^^

 

ビールで揚げるとサクサクで香ばしい仕上がりになるので試してみてください。

 

 

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好き嫌いはあるでしょうが、

ワタの苦味がたまらなく美味しいですよね!?

 

 

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この味が好きな人は・・・

 

サンマの塩焼きでワタも食べていると思います^^

 

 

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しかし、

小魚の天ぷらってビールが進みますよね^^

 

ビールを美味しく呑むための酒器として使用したのは、

 バカラのビールグラス 350mlのビール缶が丁度入る容量ですが・・・

 

何度も注ぎます^^;

 

タフなチタン製のビールグラス も頑丈で保冷力が高く、

冷えたまま呑めるのでオススメですよ^^

 

そうそう、

鮮度の良いキビナゴは刺身も美味しい魚です・・・

 

何より魚体の輝きが綺麗なので!

 

ということで、そのうちキビナゴの刺身をしますね^^

 

 

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