鯵(アジ)は何にしても美味しい優秀な魚です・・・
刺身、塩焼き、アジフライが王道!?
以前に作ったアジフライは、
和風だったのですけど・・・
今回は、
洋風にフィッシュアンドチップスで仕上げてみました^^
作り方は、
三枚おろしにしたアジを使う以外、
変わりないので省略します^^;
いきなり完成しました・・・
三枚おろしにしているから片手で摘む事もできます!
お手軽なフィッシュアンドチップスですから^^
ちなみに、
トマトとレモンは自家菜園で収穫したものです。
自家製のタルタルソースで食べるアジフライ!
大皿に盛り付けたほうが子供ウケが良さそうですね^^
自家製のタルタルソースをタップリと付けて!
我が家では人気メニューの一つです^^
ビールとアジフライの相性は最高!
お酒は、ハートランドのビールで酒器は・・・
ハートランドのビールは爽快で揚げ物も進みますよね^^
冷凍で揚げるだけのアジフライもありますが、
手造りのアジフライは本当に美味しいですよ^^