先日、

楽天市場で佐賀県の鮮魚店 魚魅 から鮮魚をお取り寄せ して、

写真付きのレビューを投稿した のですが・・・

 

なんと、

無料で新鮮な鮮魚を頂く事になった のです^^

 

では、

早速ですがプレゼントして頂いた鮮魚の写真を載せていきます。

 

 

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鮮魚店 魚魅 さんから、

クール便の送料もかかるのに鮮魚も無料で送られてきました!

 

なので、

完全に無料で鮮魚が自宅まで届きました^^

 

 

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このように、

写真付きの感想を投稿するキャンペーンです。

 

また、

前回に注文した時と同様に 手書きの品書きが好感をもてます よね^^

 

 

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カサゴ、舌平目、水タコが無料でも新鮮で丁寧な下処理をした鮮魚でした!

 

面倒な調理の手間も省けて嬉しいですよね^^

 

楽天市場の鮮魚店 魚魅は下処理、品質共に過去に注文した他の鮮魚店よりもお薦めできます! 

 

それでは、

水蛸のカルパッチョとイタリア漁師料理の豪快アクアパッツァを作っていきます。

 

 

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水蛸カルパッチョの材料

 

  • 水蛸
  • 黒胡椒
  • オリーブオイル
  • レモン
  • 小ネギ

 

 

水蛸カルパッチョの作り方

 

  1. タコの吸盤を身からすき取る
  2. タコの身は薄造りにして、吸盤はぶつ切りにする
  3. 塩、胡椒、オリーブオイルを掛けてレモン、小ネギを飾ると完成です。

 

 (レモンの皮は擦って散らしても良いと思います)

 

 

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今回のアクアパッツァは、

ハーブなども含まれたクレイジーソルトを使って手軽に調理 してみました。

 

 

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アクアパッツァの材料

 

  • 白身魚
  • アサリ
  • タマネギ
  • ブロッコリー
  • ミニトマト
  • マイタケ
  • 白ワイン
  • イタリアンパセリ
  • ニンニク
  • 唐辛子
  • オリーブオイル
  • ブラックオリーブ
  • クレイジーソルト
  • フランスパン  (シメに使います)

 

 

アクアパッツァの作り方

 

  1. 魚の下処理をしてクレイジーソルトを振って15分程置いておく
  2. ニンニクを包丁で潰して唐辛子を用意する
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、唐辛子を入れてから火を付けて弱火で香りが出るまで炒める
  4. フライパンからニンニク、唐辛子を取り出す
  5. 下処理した魚を薄っすら焦げ目が付く程度に焼く
  6. アサリや野菜などの材料を全て入れ白ワインを入れたら蓋をして鍋を揺すりながら煮込んでオリーブオイルを乳化させる  (トマトは軽く握りつぶす)
  7. パセリを飾って完成です

 

 

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アクアパッツァはイタリアの漁師料理なので、

豪快に自宅で余っていた野菜なども大量に入れました!

 

魚とアサリのスープで野菜が美味しくなるので^^

 

 

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そして、

今回は白ワインを飲むので・・・

 

ワインを美味しくのむ為の酒器 バカラのワイングラス に注ぎます。

 

しかし、

クリスタルガラスは綺麗ですね^^

 

輝きで安価な白ワインでも美味しく感じます!?

 

 

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最後のシメには、

フランスパンをスープをつけて食べる楽しみが待っています!

 

スープにバターを加えて、

沸騰させ乳化すると更に美味しくなりますよ^^

 

卓上でも、

熱々の状態で食べるためにカセットコンロ、IHクッキングヒーターなどがあると便利です。

 

100V、200VのIH対応のフライパンがあると全ての熱源でも使えるので重宝する と思います^^

 

写真のフライパンは業務用!?

 

本間製作所の仔犬印のプロデンジ フライパン です。

 

その名の通りに、

電磁調理に最適なステンレス製のフライパンで、コーティングをしていないステンレス無垢なので金タワシを遠慮無く使えます。

 

ただ少々重く、

当然ながらコーティングしたものと比べると焦げやすいのですが^^;

 

しかし、

取っ手までステンレスの無垢で作られているので、

オーブンにそのまま入れることもできますし・・・

 

私のお気に入りの調理器具になっています^^

 

 

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