辛党が好きな青唐辛子・・・

 

意外と、
刺身にも良く合うんですよね!

 

というわけで、
ブリの柵と青唐辛子を使って、
ピリ辛!?激辛の料理を作っていきます^^

 

 

dsc06772

 

 

ブリの刺身用の柵と青唐辛子の組み合わせ・・・

 

実は、
以前にもやりました!

 

 

 

 

青唐辛子を醤油に漬け込んで作る青唐辛子醤油(南蛮醤油)を使って漬けにしました・・・

 

しかし、
今回は簡単に!?

 

 

スポンサーリンク


青唐辛子醤油を作らないで刻んで和える!?

 

 

dsc06775

 

 

青唐辛子を刻んだ物を混ぜていくという荒業で!

 

 

dsc06778

 

 

包丁で叩き合わせた状態です。

 

あっという間に完成!

 

 

dsc06779

 

 

見た目は、
粗挽きハンバーグの焼く前ようですね^^;

 

もしくは、
タルタルかな!?

 

 

dsc06781

 

 

当然、
青唐辛子の辛味がダイレクトに来る!

 

 

dsc06784

 

 

辛いんですけど酒が進むんですよね~

 

呑まないと口の中が辛いから!?

 

かはわかりませんが、
辛党で刺身好きな方には良いのかなと思います^^

 

 

楽天市場・・・青唐辛子 の詳細はコチラ

amazon・・・青唐辛子 の詳細はコチラ

 

 


スポンサーリンク