クリスマスシーズンには、

チキンとケーキは欠かせませんよね!

 

ローソンの新黄金チキンの記事はコチラ

 

ホールのケーキを買ってきて、

切ろうとしたら・・・

 

歪んだり、

ボロボロに崩れたなんて経験はありませんか!?

 

ケーキを綺麗に切る方法は簡単で、

冷蔵庫で冷やしたケーキを熱湯で温めたナイフで切る事と、

切る度にナイフに付いたクリームなどを拭き取るのを繰り返すだけです!

 

こうすることで、

ケーキを綺麗に切ることができるので失敗もしないと思いますよ^^

 

 

ケーキを切るのにも万能に使えるサーモンスライサー!?

 

 

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切る時のナイフや包丁ですが、

刃渡りが長く刃が薄いものが使いやすいです。

 

私のは、ケーキナイフではなく、

グローバルプロのサーモンスライサー GP-10を使ってますが色々と重宝しますよ^^

 

 

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本来のサーモンスライサーの用途は、

スモークサーモンや生ハムなどを薄くスライスするのに使うのですが万能です。

 

 

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買ってきたケーキをそのまま切るのではなく、

もう一度冷蔵庫で冷やすのがポイントです!

 

それから、

ナイフをバットやボウルなどに熱湯を入れて温めて切ることで滑らかな切断面になりますが・・・

 

切る度に包丁を拭いて温める事を繰り返してください!

 

 

チーズケーキだけは酒の肴になる!?

 

 

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数あるケーキの中でも、

チーズケーキだけは酒の肴になる・・・

 

と、私は勝手に思ってるので泡盛で^^;

 

酒器は・・・

 

ロックタンブラー・・・サスギャラリー 真空二重チタン 「マットタイプ」

 

しかし、

泡盛も美味しいですね^^

 

 

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