従姉妹から、

北海道の珍味 を頂きました!

 

乾物ってお酒が進みますよね^^

 

そして、

近頃は気候も寒くなってきたので・・・

 

焼酎を燗にして共に美味しく頂くことにしました。

 

燗にする酒燗器と錫チロリ が活躍する季節になってきたという事です^^

 

焼酎は、

佐藤酒造 麦焼酎 佐藤 25度 を濃いめのお湯割りにします!

 

では、

写真を載せていきますね。

 

 

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北海道ならではの特産品、

ホタテ2種、タコ、タラ、イカ の乾物です。

 

乾物は調理の手間がいらず、

手軽な酒の肴になるので酒呑みには嬉しいですよね^^

 

私が、

記事を書くのを遅れただけなので賞味期限は関係ありません^^;

 

 

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タコの燻製は美味しい!?

 

 

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この中にあるタコの乾物が燻製になっていました・・・

 

タコの燻製もありかなと思うので試しに作ってみようかと思っています^^

 

最近は、

自家製の燻製にもハマってしまったので、

 

何でも燻製にしてしまいがちなんですよね^^;

 

 

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燗にした 麦焼酎 佐藤を注ぐ今回の酒器は・・・

 

サスギャラリー 真空チタンカップ にしました。

 

真空二重構造のチタン製なので軽くて頑丈、手に持っても冷たくも熱くもないが保温性能でも優れている 

 

という理想の酒器!?

 

サスギャラリー 真空チタンは最高の性能を誇る最強の酒器 だと私は思いますし、

硬い金属のチタン製とは思えないような質感と美観も堪りません^^

 

やはり、

乾物には燗にした酒が恋しくなりますよね^^

 

 

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